История

PDF Печать E-mail

 

В 1997 году молодой предприниматель Алексей Нечаев создал первую в отечественной истории косметическую компанию «прямых продаж», которая называлась «Русская линия».

В то время Алексей обратил внимание на гениальную  разработку советских ученых — эмульсию перфторуглеродов, способную захватывать кислород из воздуха и доставлять его в глубокие слои кожи, благодаря чему клетки кожи молодеют. Он приобрел патент на использование этого уникального кислородного комплекса в косметике — с этого момента и началась история успеха.

В 1998 появилась первая в России серия кислородной косметики.

В 2001 году «Русская линия» была переименована в Faberlic. Главной миссией компании стало не только создание качественной косметической продукции, доступной миллионам потребителей, но и способствование самореализации тех, кто хочет строить собственный бизнес в прямых продажах. Менее чем за 5 лет восхищенными поклонницами продукции стали более 5 миллионов женщин по всей России и за рубежом. Все они доверяют качеству косметики и профессиональным советам консультантов компании Faberlic!

К 2005 году мы многого добились: стали международной компанией (представительства в России и 15 странах ближнего и дальнего зарубежья), приняли в ряды единомышленников огромное количество консультантов, превратились в одну из самых динамично развивающихся косметических компаний мира, заняв 87-е место в рейтинге ста крупнейших мировых парфюмерно-косметических компаний WWD Beauty Report International.

В 2007 году Faberlic исполнилось 10 лет! Это много — с точки зрения современной истории и мало — если смотреть в будущее. В результате совместной работы лаборатории Faberlic и японской лаборатории Nikko-Chemical, мирового производителя инновационных косметических ингредиентов, открыта новая формула кислородного комплекса — «Двойное дыхание» — Novaftem-O2. Теперь можно уверенно утверждать: мы научились управлять процессом микроциркуляции в коже!

В 2008 году ЦНТР Faberlic совместно с кафедрой Клеточной биологии и гистологии МГУ открыл новое «оружие» в борьбе со старением — уникальную формулу Rala (натуральная R-альфа — липоевая кислота), которая воплотилась в средствах антивозрастной кислородной косметики Rala. В этом же году нами получено 2 новых патента на применение Rala в косметике. Всего за год выпущено более 60 новых продуктов Faberlic. Компания поднялась на 86 место в рейтинге ста крупнейших мировых парфюмерно-косметических компаний (WWD Beauty Report International).

С 2006 по 2009 год люди Faberlic высадили около 100 тыс. деревьев в рамках проекта «Зеленые города» под девизом: «Городам – деревья, людям – кислород!»

Сегодня уже более  1 000 000 человек в 20 странах мира связали свою жизнь с Faberlic, стали партнерами компании и ежедневно дарят красоту и молодость миллионам женщин, предлагая косметику по-настоящему эффективную и при этом доступную. Присоединяйтесь и вы!

Собственное производство

Фабрика в Москве, принадлежащая компании Faberlic, — это более 35 тысяч квадратных метров, оборудованных по последнему слову техники.Фабрика Фаберлик

Производство Faberlic, основанное на европейских стандартах качества, оснащено самым передовым и экологичным оборудованием, автоматическими линиями по производству, фасовке и упаковке косметической продукции.

Автоматизированный процесс производства позволяет изготовлять продукцию высокого качества, используя высокие технологии — вакуумные гомогенизаторы. С их помощью можно создать мельчайшую кремовую эмульсию с частицами субмикронных размеров (0,1-0,5 мкм).

По уровню потенциальных мощностей и масштабам производственных площадей фабрика входит в число самых крупных косметических предприятий России.

Абсолютно вся продукция фабрики проходит обязательное тестирование согласно ГОСТу и СанПиН. Компания Faberlic внесена в госреестр предприятий-производителей экологически чистой и безопасной продукции.

В 2010 году Faberlic получил сертификат соответствия производства косметической продукции стандарту ISO 22716 Cosmetics – Good Manufacturing Practices (GMP). Это международный стандарт «Косметические средства. Практика надлежащего производства GMP», который был разработан в ноябре 2007 г. для компаний производящих косметическую продукцию. Соблюдение правил GMP позволяет стандартизировать производственный процесс и достигать высокого качества продукции, а также является обязательным условием выпуска продукции на международный рынок.

Декоративная косметика Faberlic производится крупнейшим в Европе производителем декоративной косметики — итальянским концерном Intercos. Все парфюмерные композиции изготавливаются только во Франции под руководством знаменитого французского парфюмера Тома Фонтэна.

Центр научных разработок

 

Наш собственный Центр научных разработок – наша гордость!

 

Компания Faberlic выгодно отличается от многих других своей активностью в области научных исследований. Результаты этих исследований Faberlic воплощает в инновационных косметических средствах, несущих молодость и здоровье нашей коже.

Faberlic исповедует научный подход к рецептурам и производству косметики, использует ингредиенты высочайшего качества, которые поставляются крупнейшими производителями сырья. Но главный козырь косметики Faberlic — уникальный кислородный комплекс (Aquaftem®, Novaftem - O2™), способный доставлять дополнительный кислород прямо в клетки кожи. В основе этого ингредиента лежит разработка советских ученых Института биофизики клетки АН СССР г. Пущино.

Производство и применение кислородного комплекса Aquaftem® в косметике, а также многие другие уникальные ингредиенты наших косметических средств запатентованы и являются эксклюзивными компонентами косметики Faberlic.

 

Мы поставили науку на службу красоте!

 

Наш собственный Центр научных разработок – наша гордость! Руководителем Центра научных разработок Faberlic, главным косметологом компании, автором и организатором разработок новых косметических продуктов является кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Римма Корнеева.

 «Мы активно сотрудничаем с ведущими научными учреждениями. С кафедрой клеточной биологии и гистологии биофака МГУ, например. Они проводят для нас исследования на культурах клеток. Очень давно работаем с нашим научным консультантом Татьяной Ивановной Клюшник - доктором медицинских наук, биохимиком.

Кислород - тема, которой она занимается уже больше 20 лет. Медицинская Академия им. Сеченова, кафедра хирургии — тоже с нами сотрудничает.

Они изучали заживление лазером и пришли к выводу, что воздействие лазером приводит к локальному выбросу оксида азота и это способствует нормализации микроциркуляции, притоку кислорода к коже и быстрому заживлению ран.»

Наши патенты

Компания Faberlic выгодно отличается от многих других косметических компаний своей активностью в области научных исследований. Результаты этих исследований находят воплощение в инновационных косметических средствах, несущих молодость и здоровье нашей коже. Доказательство тому: 25 зарегистрированных патентов.

Мы гордимся тем, что наша компания обладатель патента №2033163 от 20 июня 1992 года на производство эмульсии Aquaftem и ее наружное применение в косметике. Эмульсия на основе перфторугглеродов обладает уникальными свойствами транспортирвоать молекулярный кислород в глубокие слои кожи, улучшая ее дыхание и обменные процессы. Получая дополнительный кислород, кожа лучше усваивает активные вещества косметики.

В 2007 году Faberlic получил патент №2299724 на использование и производство средства с содержанием R-формы альфа-липоевой кислоты (Rala), ее производных и метаболических предшественников. Этот уникальный ингредиент помогает клеткам кожи жить «в режиме молодости». Под воздействием Rala кожа обновляется и восстанавливается со скоростью, присущей молодому организму.

В 2009 году патент №2371170 закрепил за компанией Faberlic право использовать и производить вещество Novaftem O2 — вещество, которое доставляет кислород в кожу и стимулирует переферическое кровообращение. Кислородный комплекс насущает кожу кислородом, усиливает эффективность других активных добавок. При использовании крема с Novaftem O2 дополнительный кислород поступает в кожу двойным способом — снаружи, из воздуха, и с током крови — изнутри. Это позволяет коже усваивать активные вещества, содержащиеся в косметических средствах, обновляться и восстанавливаться, как в молодости.